网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
资料下载
您的位置: 网站首页>>资料下载>>正文
“大学生创新创业训练计划”项目研究日志
2014-11-04 09:28  

“大学生创新创业训练计划”

项目研究日志

项目编号:

项目名称

项目类别类型:

项目负责人:

学院年级专业:

指导教师:

沈阳大学大学生创新创业指导中心

 年   月   日

 

填 写 说 明

《研究日志》是记录学生日常项目研究训练过程中的一个记录本,在研究过程中扮演着重要的角色,对于促进项目研究过程管理、项目组成员间的了解、沟通效率的提高都具有重要意义。

《研究日志》记录原则“有记录、有讨论、有总结”。对学生个体来说,“有记录”会形成一种无形的“自我过程管理”,可以使研究训练更有效率,记录内容上涉及理论学习、实验过程、问题讨论分析、调研记录、研究体会、指导教师意见等,是研究项目对内交流、对外宣传、培养科研习惯的重要途径。“有讨论”是对团队的一个约束,每一个项目组应定期召开讨论,总结研究情况,制订研究计划,讨论分工和职责履行情况,发现问题、解决问题。“有总结”是要定期对项目实施情况进行总结,个人先汇报,团队后总结,及时有效地与指导教师沟通,汇报研究情况,认真听取指导教师意见。原则上要求项目组应每两周记录一次。

《研究日志》的检查是我校对“大学生创新创业训练计划”项目实施过程管理的重要环节。通过对研究日志的检察,可以有效把握科研过程,掌握学生的科研动态,有效实施过程管理。

要求书写统一用黑色签字笔,字迹工整、条理清晰、言简意赅。

 

 

 

参加人员

项目

进展情况

 

下一步

工作计划

与指导老师交流内容(未交流可不写)

备注

 

 

附件【“大学生创新创业训练计划”项目研究日志.doc已下载
关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心