网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|年会首页|学校首页
最新资讯
· 大创、法律事务中... 2021/10/18
· 秉承革命先驱遗志 ... 2021/10/14
· “强党性 重实践 ... 2021/09/08
· 追梦新时代 永远跟... 2021/07/08
· 不畏艰辛、甘于奉... 2021/06/10
党群工作
您的位置: 网站首页>>党群工作>>正文
大创-法律事务中心党支部召开组织生活会
2021-03-11 10:42  

根据《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,按照中央组织部、省市委组织部的有关要求,结合我校实际,大创-法律事务中心党支部于3月10日在424会议室召开2020年度基层党组织组织生活会开展民主评议党员活动。支部全体党员参加了本次会议。 

这次组织生活会以“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展,服务全面振兴全方位振兴”为主题,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在创建同类院校一流大学的建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,由支部书记就2020年度支部工作对全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的发展情况,包括党员、入党积极分子的培养考核;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动,列举在支部带动下各项工作所取得的成绩。 

随后由支部中层干部开始,大家围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实等认真查摆问题,找差距,对照党章从遵守党的纪律、坚持组织生活制度和纠正“四风”,加强作风建设等方面认真开展对照检查。与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,到会党员根据自己的日常观察和接触,互相开诚布公地进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。 

会上重要环节是大家根据每位党员一年来的实际表现,认真填写民主评议党员组织评定表,大家以无记名投票方式为支部全体党员的评议等次划票。经统计,支部党员的评议等次全部在合格以上,并在本次评议中产生6名优秀等次的党员。 

会议最后一项,支部书记李长智同志从理论、思想、觉悟、行动等方面阐述如何去履行党员职责,并提出新时代的党员既要有能力更要有觉悟,要在关键时刻能靠得住,能顶得上去。最后,李书记再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。会议在在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心