· 大创、法律事务中... 2021/10/18
· 追梦新时代 永远跟... 2021/07/08
· 不畏艰辛、甘于奉... 2021/06/10
您的位置: 网站首页>>党群工作>>正文
追梦新时代 永远跟党走——大创、法律事务中心组织生活会及主题党日活动总结
2021-07-08 07:20

根据党中央有关于召开党史学习教育专题组织生活会的部署和省委有关要求,结合我校实际,大创、法律事务中心党支部在7月7日下午以“追梦新时代 永远跟党走----学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题的组织生活会暨主题党日活动。支部全体党员参加了本次会议。本次专题组织生活会达到了预期的目的,取得了良好的效果,自始至终充满着民主、严肃、认真、融洽的气氛,达到了找出差距、克服不足、沟通思想、推动工作的目的。现将本次专题组织生活会情况简要总结报告如下:

一、认真准备,为本次组织生活会打牢基础

大创、法律事务中心党支部对本次工作高度重视,召开党员大会,讲清开展民主评议党员活动的指导思想、评议内容和方法、步骤及要求,明确开展民主评议党员活动的重要性。

1、紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话这条主线,认真对照检查,明确整改方向和措施。

2、从继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求、从共产党员应有的胸怀和境界的高度,来认识和开展批评与自我批评,以对党、对同志负责的精神,讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

二、精心组织,确保专题组织生活会质量

7月7日,大创、法律事务中心党支部在4号楼424会议室召开基层党组织组织生活会,认真开展民主评议党员活动。这次组织生活会以“追梦新时代 永远跟党走”为主题,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在创建同类院校一流大学的建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会议由党支部副书记王蓓主持,全体党员参加,会议主要有四项议程。

1、支部工作学期总结。会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。支部书记就2020年度支部工作对全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的发展变化,包括党员、入党积极分子人数培养考核情况;梳理并引导大家回顾了党支部半年来组织的各类主题党日与学习研讨活动、并列举在支部带动下各项工作所取得的成绩。

2、中层干部对照检查、带动支部全体党员开展批评与情况。李长智同志等六名支部中层干部相继做了对照检查发言,之后全体党员依次进行了个人对照检查,每个党员首先对照党员标准,认真剖析个人的思想、学习、工作、纪律、作风、廉政等方面的实际情况,找出自身存在问题和不足,查准根源,提出努力方向和整改措施。其次,深刻分析原因,明确改进方向和思路措施。在评议中,党员们积极发言,气氛热烈,大家认真畅谈自己的感想和体会,并写出书面总结材料。

3、整改落实情况。与会党员纷纷表示要围绕此次组织生活会对照检查出来的问题与不足,坚决予以纠正。同时,进一步加强团结、齐心协力做好当前学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。

三、明确方向,建立完善组织生活会长效机制

通过认真准备、精心组织,党支部组织生活会取得了初步成效,主要表现在:

1、进一步坚定了理想信念。在党性分析中,党员同志们自觉联系个人思想实际,查找在理想信念上的差距和不足。大家普遍感到,通过这次活动,自己对很多方面有了比较清醒和正确的认识,党性观念有所增强、坚定了理想和信念。

2、进一步增强了宗旨意识。支部党员从全心全意为人民服务方面,从正确对待人民利益和个人得失方面,认真分析并查找了差距,增强了宗旨意识。

3、进一步端正了思想作风。党员们联系个人实际,就转变作风方面进行了认真的剖析。通过分析,大家一致表示要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风。

会后,支部书记总结,各位党员同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合党史学习,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在创建同类院校一流大学的建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。