网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|年会首页|学校首页
最新资讯
· 大创、法律事务中... 2021/10/18
· 秉承革命先驱遗志 ... 2021/10/14
· “强党性 重实践 ... 2021/09/08
· 追梦新时代 永远跟... 2021/07/08
· 不畏艰辛、甘于奉... 2021/06/10
党群工作
您的位置: 网站首页>>党群工作>>正文
不畏艰辛、甘于奉献——向袁隆平同志学习
2021-06-10 07:22  

为深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,推动党史学习教育走心、走深、走实。6月9日上午,大创、法律事务中心党支部举办“不畏艰辛、甘于奉献——向袁隆平同志学习”主题党日活动。

袁隆平同志是中国工程院院士、我国杰出的农业科学家、杂交水稻研究领域的开创者和带头人。他从事杂交水稻研究半个多世纪,不畏艰难、甘于付出,呕心沥血、孜孜以求。他带领科技攻关项目组突破了“水稻没有杂种优势”的理论禁区,提出了水稻杂交新理论,不断攻关亩产目标,选育培植耐盐碱水稻,实现了水稻育种的历史性突破,为解决中国人民的温饱、保障国家粮食安全和人类摆脱饥荒做出了重大贡献。袁老的先进事迹令人钦佩、引人深思,特别是其扎根泥土、心怀家国的深情大爱引发了全体党员的强烈共鸣。

会后,支部书记总结道:袁隆平同志从不满足于自己已经取得的成绩,而是不忘初心、牢记使命,不断自我加压、开拓进取。耄耋之年,尽管身体大不如从前,他依然“管不住”那迈向稻田的腿,“收不住”那颗向着水稻的心,对杂交水稻事业一以贯之地执着,这样的精神值得我们所有人去敬佩和学习。

与会党员纷纷表示将认真学习袁隆平精神,踏踏实实做好本职工作,勤奋进取,不忘初心、牢记使命,将理想抱负熔铸在脚踏实地的实际工作中,开拓创新,奋勇争先。

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心