网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|年会首页|学校首页
最新资讯
· 大创、法律事务中... 2021/10/18
· 秉承革命先驱遗志 ... 2021/10/14
· “强党性 重实践 ... 2021/09/08
· 追梦新时代 永远跟... 2021/07/08
· 不畏艰辛、甘于奉... 2021/06/10
党群工作
您的位置: 网站首页>>党群工作>>正文
大创、法律事务中心党支部积极组织观看《党课开讲了》专题栏目
2021-10-18 07:24  

习近平总书记指出,在全党开展党史学习、教育,是牢记初心使命、推动中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。大创、法律事务中心党支部按照中央办公厅关于开展讲党课和优秀党课展播活动的要求,于2021年10月16日晚间八点组织积极组织支部全体党员党员通过电视、手机端、现代远程教育平台收看了中央电视台综合频道(CCTV-1)《党课开讲啦》直播第一期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)。

根据要求,大创、法律事务中心党支部在第一时间下发收看通知,全体党员积极响应,确保准时收看直播。本期《党课开讲啦》特别节目由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,他带领我们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同来找寻中国共产党的成功奥秘。

首先,办好中国的事情 关键在党的坚强领导

从“十三五”步入“十四五”,过去几年间,中国在新冠肺炎疫情中的防控举措和应对效果,让谢校长深受震撼。而这件事,对于从去年年初一直奋战在抗疫一线的人民英雄、湖北省卫健委副主任张定宇而言,更是深有感触。时刻警惕疫情零星“火苗”,各级防控指挥机制的严格把控、医疗力量和诊疗手段的不断增强、千万级人口城市全民核酸检测的平稳有序,都是将病毒风险一次又一次扑灭在萌芽的强有力支撑。中国人民持续提振的抗疫信心来自于哪里?我们可以从制度保障上找寻答案。

其次,江山就是人民 人民就是江山

一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。百年大党的初心使命究竟是什么?我们或许能在曾经苦甲天下的宁夏固原找到答案。破败的牛棚摇身一变成了精致的茶馆,过去连喝水都困难的村庄引来各地游客慕名而来,面朝黄土背朝天的老乡们人人争当致富奔小康的新农民。正如谢校长掷地有声的那句话,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”无论是历史还是当下,中国共产党始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

最后,走自己的路 对十四亿中国人民负责

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲到,任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。 今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新征程。

节目收看后,支部党员在党员微信群敞开思想,踊跃发言,支部书记李长智在首先在总结中指出:通过学习本次视频党课,大家提高了思想认识,更加深深地体会到,作为一名教工党员,“要时刻牢记教育的初心与使命,“为党育人、为国育才”,始终坚持教书和育人相统一,以高尚师德和学识风范教育学生,以勤奋实干和无私奉献精神感染学生,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用实际行动诠释“师道尊严”。之后大家积极展开讨论,纷纷表示要时刻将守初心、践使命、善奉献、勇担当、敢作为贯穿到工作中,不忘初心、牢记使命,扎根基层、开拓进取,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,立足本职,爱岗敬业,与学校构建学术共同体和命运共同体,争当新时代优秀的神大人,以奋进之笔书写中国梦、沈大梦、人生梦。

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心