· 大创、法律事务中... 2021/10/18
· 追梦新时代 永远跟... 2021/07/08
· 不畏艰辛、甘于奉... 2021/06/10
您的位置: 网站首页>>党群工作>>正文
“强党性 重实践 促振兴” ——大创、法律事务中心党支部9月党日活动学习总结
2021-09-08 07:26

为贯彻落实校党委文件工作部署,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育。大创、法律事务中心中心党支部于2021年9月7日下午开展“讲党性 做示范 促振兴”活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育党员活动日学习活动。

会上,党支部书记李长智就切实履行第一责任人职责,积极发挥示范带动作用,带动支部全体党员认真学习贯彻文件精神。全体党员同志认真学习了根据《中共沈阳市委组织部关于命名沈阳市党性教育现场教学点的通知》和《关于在沈阳市教育系统开展“讲党性 做示范 促振兴”活动的通知》两份文件精神要求,大创中心党支部结合工作实际,明确学习内容、学习形式以及学习重点,要求全体党员在学习中要紧密联系本职工作实际,勇于实践,大胆探索,敢于创新,进一步解放思想,转变观念,学习掌握必要的新知识,提高工作能力和水平。

强党性 坚持学在“深”处

大创、法律事务中心党支部全体党员在会上认真学习两份校发文件,领会精神实质,找准工作着力点,力求把学习成效转化到更新观念、理清思路、强化举措上来,为谋划落实创新创业与法律事务工作打下基础。

重实践 坚持将工作落向“实”处

随着9月新学期工作的有序推进,支部将组织支部全体党员逐步参观学习,走下基层学院与社区参与各种实践,在实践中审视并梳理好自己的本职工作,为学校发展贡献自己的力量。

促振兴,坚持践行初心使命

从日常一点一滴做起,挖掘身边的典型事例,厚植家国情怀,践行初心使命,讲政治、讲大局,勤锻炼,求实效。在工作中努力提升专业技能,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为我校远景规划发展提供有效的素质给养与专业支撑 。

全体党员纷纷表示:要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,认真履行岗位职责,出色完成各项目标任务,能够结合岗位实际创造性地开展工作,充分体现共产党员的先进性和示范引领作用,带头执行党风廉政建设有关规定以及学校的各项规章制度。

通过本次党日活动的学习,党支部时刻把党员的思想政治教育工作放在首位,支部党日活动能够结合实际工作,关注社会动态。开展讨论学习,进行党员思想教育,保证了学习内容不空洞,不乏味。立足群众,发挥党员先进性。支部党员团结实干,在日常工作中起到带头模范作用,创建一个有很强凝聚力、创造力和战斗力的党支部。