网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
项目管理
您的位置: 网站首页>>创新创业>>项目管理>>正文
2016年大创项目中期检查总结
2016-11-07 14:36  

 

2016年大创项目中期检查工作于1021日全部结束。立项的172个项目全部接受了检查,其中国家级20项、省级30项、校级甲类30项、校级乙类92项。为进一步加强和严格过程管理,全面提升大创项目的质量和水平,本次中期检查省级以上项目均采取ppt汇报的形式接受专家评委的检查指导。  

本次中期检查中大部分项目均能认真按计划进行并完成阶段性目标,有些项目还进行良好,已经有了一定的阶段性成果。但在检查中,也发现一些问题,现大致归纳总结如下:  

1.部分项目负责人或团队没有对项目管理认真负责,不能及时记录和总结项目进展情况,日志填写不按时,时间间隔较长,内容空虚,有的甚至存在日志丢失的现象。  

2.部分校级乙类项目《中期检查报告书》内容书写简单,反映不出阶段性工作和成果,且无支撑证明材料。  

3.部分校级乙类项目,至今还未进入实质研究状态,预期范围内很难完成目标。  

本次中期检查中,发现有9个校级乙类大创项目问题较为严重,检查结果为不合格(具体名单见附件)。对于不合格项目要求按专家检查意见限期整改,整改通知单请于2016118日下班前到2号楼406取回,如整改仍不合格,将取消其2016年大创项目立项资格。同时,取消其2017年校级大创项目申报资格同时按比例缩减所在学院立项总数。请各位项目负责同学和指导教师高度重视。

   

 

 

                                             大学生创新创业指导中心

                                                                                                2016114    

 

 

附件【附件:2016年大创中期检查结果.xlsx已下载
关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心