网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
项目管理
您的位置: 网站首页>>创新创业>>项目管理>>正文
关于组织2017年校级大学生创新创业训练计划项目立项的通知
2017-03-13 08:59  

 

各学院(部)  

根据《沈阳大学大学生创新创业教育管理办法》(修订)精神,今年继续开展“大学生创新创业训练计划项目”的立项工作。现就有关事宜通知如下:  

1、项目类别、数额及经费  

2017年校级大学生创新创业训练计划项目分为甲类和乙类两种类别。由学校划拨专项资金,给予一定经费支持。  

2、评审方式  

1)评选采取“学院评选、学校复查”原则,即:学院组织学生选题、项目论证、填写申报书,学院工作组组织进行项目评审、上报评审结果;学校组织专家对学院上报的评选结果进行复查,如检查中发现评选项目不符合评审标准的有权进行调整、修正及重新分配申报计划指标,经复查合格后,最终确定出校级甲类、乙类的资助项目,评审结果在校园网上公示。  

2)原则上要求学院评选时采用现场答辩形式进行。由项目成员就创业项目立项背景、项目创新点、实施方案、项目可行性、预期目标、经费预算及使用方向等方面通过PPT进行陈述,时间控制在4分钟以内;之后评审专家进行提问,提问由项目组成员回答,时间为4分钟。  

3)各学院创新创业工作组在组织本次项目评选时,一要按照《沈阳大学大学生创新创业教育管理办法(修订)》严格审核大创项目的内涵要求,二要坚持公平公正、质量为先的原则,请各学院将评申结果公示后上报  

3、项目申报时间  

请以学院为单位将推荐项目的申报材料纸质版于2017331送至大学生创新创业指导中心创新创业指导科(B02406),电子版文件发送至sydxcxcy@126.com  

申报材料包括:沈阳大学“大学生创新创业训练计划”项目申请表纸质材料一式三份及电子版、项目统计表一式一份及电子版。  

4、其他说明  

1)学校大学生创新创业训练计划项目每年进行一次立项工作。省级项目从校级甲类项目中评审产生。  

2)项目申请人原则上为学有余力,具备初步科研和动手能力的大学本科二、三年级学生。鼓励申请人组成项目组合作申请项目,原则上每组3-4人为宜,项目组(含申请人)最多不超过5人。鼓励跨院系、跨学科的合作。每名学生(含申请人与参加人)限申报一个项目,在研项目未结题时不能申报新的项目。  

3)项目申请人必须且只能选择1名相关学科的教师为指导教师,指导教师主要负责项目的指导、监督和管理。指导教师每年只能指导1大创项目  

4)指导教师的指导工作等同于本科生教学工作,学校为结题的大创项目的指导教师一次性计算教学工作量。 对各级大创项目的指导教师,学校在职称评定及岗位评聘时,按一定标准计分。  

5)项目申请人及项目成员给予一定创新学分。  

6)具体项目申报、项目评审、项目运行、政策支持与保障等事项详见《沈阳大学大学生创新创业教育管理办法(修订)》。  

7)省级大创项目的评审同等条件下向首次获得省级立项的指导教师倾斜。

   

 

附件1:沈阳大学“大学生创新创业训练计划”项目申请表  

附件2:2017年沈阳大学创新创业训练项目统计表  

   

 

     大学生创新创业指导中心  

     20170306  

 

附件【附件2 2017年沈阳大学创新创业训练项目统计表.xls已下载
附件【附件1:申报表.doc已下载
关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心