网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
竞赛动态
您的位置: 网站首页>>创新创业>>竞赛动态>>正文
“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛通知
2016-05-31 16:38  

           “金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛通知

我校从即日起至6月1日将开展“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛。本次比赛是第八届全国大学生广告艺术大赛在沈阳大学的初级赛事。面向全校学生征集作品。具体竞赛细则请阅《“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛竞赛方案》。  

 

 

“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛  

竞赛方案  

一、大赛简介

“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛是第八届全国大学生广告艺术大赛在沈阳大学的初级赛事。全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。是面向全国在校大学生的一项群众性的广告策划创意实践活动。目的在于活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动大学新闻传播、广告艺术教育的人才培养模式和实践教学的改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台,不断提高人才培养质量。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。  

自2005年第一届大广赛开赛至今,成功举办了七届八次赛事,全国一千多所高校参与其中,数十万学生提交作品,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。企业牵手大广赛,使学校、企业、社会得以沟通。通过大学生对企业品牌背景资料的挖掘、了解、分析、进行创作,不仅使企业得到最鲜活的原创作品,给予企业灵感与启迪,同时也让企业的理念、产品在大学生这个庞大的群体中产生深远影响,得到有效的传播。  

大赛宗旨:促进教改 启迪智慧 强化能力 提高素质  

大赛特点: 一次参赛 二次评选  

大赛形式:教师指导 学生为主 专家评审  

参赛作品种类:平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、营销创客类、公益类。  

二、参赛资格

在校全日制大学生、研究生均可参加。  

三、参赛规定

参赛作品必须按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料(见大广赛官网http://www.sun-ada.net/)进行创作。  

四、作品类别

1、平面类  

2、视频类(影视、微电影)  

3、动画类  

4、广播类  

5、公益类  

五、作品标准

各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。  

六、参赛流程

第1步:下载命题 登陆大广赛官网(http://www.sun-ada.net/)下载命题。  

第2步:作品创作  

第3步:作品报送至学校  

2016年6月1日15:00---16:30将作品报送至本校竞赛组委会(文综楼A707教室),填写报名表、承诺书,由竞赛组委会组织评奖。由学校统一将获奖作品上传到大广赛官网。  

第4步:推选作品至辽宁省分赛区  

由组委会将根据省赛及学校相关规定推荐部分作品参加辽宁省分赛区。  

第5步:推选作品至全国大广赛  

由辽宁省分赛区推选作品至全国大广赛。  

七、作品规格及提交要求

(一)平面类

包括纸质媒体广告、VI设计、包装设计、产品设计等。  

1、网上提交文件格式为jpg,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),分辨率300dpi,作品每人不可超过2幅。  

2、本届大广赛全国总评审分赛区须提交电子版作品;各高校根据所在分赛区的要求提交电子版作品或纸质作品;纸质作品打印规格:A3(297×420mm)并装裱在350×500mm黑卡纸或白卡纸上。  

(二)视频类

1、拍摄工具及制作软件不限,时间:30秒——180秒以内。画面宽度不小于600像素,不要倒计时。可以是有情节的微电影广告。  

2、格式要求:成片flv格式,文件大小不超过20MB。  

3、光盘提交:提交高质量文件。  

(三)动画类

创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。24帧/秒,时间30秒以内,配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度600—960像素,不要倒计时。  

1、格式要求:成片swf格式或flv格式,文件大小不超过10MB。  

2、光盘提交:Flash文件须提交可编辑的fla格式及生成的swf格式,其他格式请提交高质量文件。  

(四)广播广告

时间30秒以内,系列作品不得超过2件。  

1、格式要求:mp3格式,文件大小不超过3MB。  

2、光盘提交:mp3格式。  

(五)公益命题类

1、以视频、动画、广播等类别创作。  

2、作品规格及要求,按相关类别标准执行。  

八、参赛须知

(一)作品展示部分不准出现院校、系、姓名或其他特殊标记。  

(二)每件参赛作品均需存入光盘报送  

(三)集体创作的作品作者人数要求:动画类、广播类不超过3人,视频类不超过5人;并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三、四、五作者的顺序填写。注明每件作品的指导老师,每位指导教师指导作品不超过2件。每位学生上交作品不超过2件。  

(四)学生创作所用素材请在报名表中注明出处。  

(五)请遵守《承诺书》的承诺。  

九、参赛费用

“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛不收取任何参赛费用。   

十、奖项设置及奖励办法

按照全国大广赛组委会公布规定,参赛作品奖项根据实际报名情况由大学生创新创业指导中心分配,获奖者及指导教师将分获颁获奖证书一份。  

十一、截稿时间2016年6月1日16:30

十二、联系方法

“金镜杯”第一届沈阳大学大学生广告艺术大赛组委会  

联系人:李洪雷老师18602476727   

沈阳大学大学生创新创业指导中心

沈阳大学音乐与传媒学院

2016年5月5日

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心