网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作企业
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作企业>>正文
天久集团简介
2014-09-15 21:28  


   天久集团成立于1994年,公司坐落于沈阳经济技术开发区的天久交通产业科技园内,占地面积66亩,以城市化建设为核心业务,19年来一直致力于智能交通、智能建筑领域,是一家集产品开发、研制生产、施工及服务于一体的国家高新技术企业。产品涵盖智能交通系列产品、智能建筑系列产品以及交通安全设施与机械设备系列产品、智能道路照明监控系统和交通安全、建筑材料系列产品等。现已拥有十多家全资子公司及多家办事处,足迹遍布国内20多个省市、自治区。
  天久集团产品多项为国内首创,填补国内空白,拥有专利技术20余项,是辽宁省唯一一家集智能交通、交通安全设施、建筑智能化、系统集成等综合资质等级最高、最全的集团性公司,公司先后被工业和信息化部软件服务业司评为“2010(第九届)、2011(第十届)、2012(第十一届)中国软件业务收入前百家”企业。公司是“中国智能化交通建筑设施设备行业十强”企业,是中国安防百强企业、辽宁省百家信用示范企业,信誉等级3A企业。公司的“久”商标被评为中国驰名商标。公司同时是辽宁省十大重点IT企业,沈阳市装备制造业重点企业,是国家重点支持的交通领域的高科技企业。公司是省级工程技术研究中心和省级企业技术中心,沈阳智能交通软件示范基地之一。集团坚持“发展、开放、合作、共赢”的原则,依托良好的区位优势、技术优势、政策环境、人才资源,将建设成国内第一家以交通技术为核心的,集研究、开发、实验、成果转化于一体的交通科技创业基地和产业群体。
  根据集团的战略规划和市场需求,集团通过产学研结合共同研发世界前沿的智能交通科技产品,通过对智能视频交通信号控制系统、交通信息诱导发布系统等几项国内空白的软硬件产品上技术攻关和产业化,基于智能视频监控的交通违法车辆跟踪识别技术的重大专项实施,构建智能交通产业带和集群。
  天久集团董事长黄晓冬携全体员工向各界朋友致以真诚问候,正如《天久之歌》所表达的心情:“到天涯海角,永远之道是天久,到荒原城市,天久永远是朋友……” 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心