网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作企业
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作企业>>正文
沈阳哈津教育集团
2014-09-24 14:03  

小哈津幼教机构的前身是1993年在沈阳开办的一家幼儿园,从2001年10月开始正式创办。至今在短短的6年多时间,建立建成大型独资直营幼儿园所十八家,共计200多个标准班,在园幼儿7000余名。其品牌“小哈津”在辽沈地区具有很大的影响力,家喻户晓。六年多来,小哈津幼教机构以滚动发展的方式,在没有一分钱外来资金的条件下,创造了平均年递增60%以上的发展速度,而且持续至今。小哈津幼教机构今年初制订了加快发展的经营策略,截止2008年6月,现已签约2009年、2010年开园的大型园所为12所,达成意向签约的为8所。在尚未着手加盟园工作的情况下,意向加盟的园所已涵盖江苏、四川、海南、湖南、内蒙、河北、山东、吉林、黑龙江等十几个省份的几十家园所。机构在六年多的发展中,形成了签约、设计、装修、采购、培训、筹建、招生等全系列的团队,打造出了幼儿园快速筹建可复制的模式。 

在经营模式的复制方面,小哈津幼教机构投资上千万巨资自主研发了小哈津已注册为“新蒙式”的系列教材教具,并获得国家权威教育部门中央教育科学研究所的鉴定及推广函。在教育体系上形成了标准化的独有教学模式,目前正筹划向全国推广。这种独一无二的投入和准备,为小哈津幼儿园下一步的大举扩张及连锁经营争得了先机。 

着眼于长远发展,小哈津幼教机构从四年前开始自主研发小哈津系列幼儿园经营管理和财务管理软件。现已在北京设立了多台电信、网通双通路的服务器,并拥有独立的防火墙保障系统。系统经调试后,将于2009年开始正式运转,届时机构所属幼儿园的财务将实现计算机化管理,同时在儿童考勤、伙食配送及幼儿园教务、后勤管理上,也将实现网络化、电脑化管理,使管理效率进一步提高,管理辐射面进一步扩大,使小哈津幼教机构在省内外及国内各地区进行扩张的能力大大加强。 

在发展策略上,小哈津幼教机构除打造单体幼儿园的可复制性模式及管理教学的标准化模式外,还根据“幼儿园必须本地化”的特点,完成了某一城市内区域化发展模式的探究工作。即:在标准化教学管理程式下的区域发展模式。该模式将成为大集团跨区域发展幼教产业的重要模式,进而形成以某一城市为克隆对象的复制模式,为幼教机构引入大资本后快速向全国扩张提供了最有效的途径。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心