网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作企业
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作企业>>正文
辽宁东祥金店珠宝有限公司
2014-09-24 14:05  

东祥释义 

"东祥"取龙的威武奋进与凤的睿智祥和。是浩瀚天下,高贵迹象的象征。经由艺术提炼的龙凤图形组合而成。龙有威武奋进之意,凤表睿智祥和之情。上龙下凤,天地合一,形象演绎东祥“龙凤呈祥”的品牌内涵。 

同时,龙和凤盘绕成圆形轮廓,表达了一种动态的平衡,既体现中国传统文化所倡导的和谐与包容,又象征着东祥百年积淀下定位的独特精神内涵:灵动的圆形,给人以“生生不息”的念想,如同东祥所倡导的全新理念“中国时尚”;时尚短命,但中国文化生生不息,故东祥发掘“中国时尚”的信心和活力不减。 

东祥故事 

清乾隆年间,盛京一家开国功臣之后所开的金店悬赏“对对子”,吸引了北上祭祖途径该地的乾隆帝,在挥毫写出绝妙的下联后,乾隆帝为该店题名“东祥金店”——愿大清子民“紫气东来,龙凤呈祥”。 

“东祥”名声鹊起,凡民间娶亲生子祝寿都要来打造金饰讨个吉利。1948年,“东祥”名号被东北银行启用,东祥金店成为东北地区首家具有金银管理功能的金店,也是全国金融系统首家金店。被乾隆帝寄予厚望的“东祥”不负恩泽。 

为了将品牌的文化理念发扬光大,东祥陆续将“紫气东来龙凤呈祥”运用在产品设计当中,并逐渐形成一种定位为“中国时尚”的珠宝艺术。 

除了珠宝之外,东祥的品牌文化远不止于此。作为一种信仰,它渗透在东祥各种细微的地方。不舍得丢掉的包装袋、“制服”顾客的制服、橱窗里的艺术陈列,都蕴含着东祥对时尚的独特见解。 

荣誉之光 

◆中国驰名商标 

◆中国珠宝首饰业驰名品牌 

◆中华金银珠宝名牌 

◆沈阳老字号 

◆辽宁省名牌产品 

◆中国珠宝玉石首饰行业“放心示范店” 

◆中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事单位会员 

◆中华全国工商业联合会金银珠宝业商会理事单位 

◆上海钻石交易所会员单位 

◆世界黄金协会优秀合作珠宝商 

◆国际铂金协会优秀合作珠宝商 

◆DTC国际钻石推广中心优秀合作珠宝商 

东祥经营 

规模不断向全国扩张的东祥,显然不曾忽略与消费者的情感纽带。在一直坚持的创新精神下,东祥创造了不少顺应时代需求的、独特的商业模式,诸如“实价”销售、“水泥+鼠标”双栖运营、加盟连锁等,都引得话题不断,以及模仿者前仆后继。 

东祥在全国首创珠宝“实价”销售,倡导“绝不高加价,打虚折”,所有产品全部平价、实价销售;同时建立国内最大裸钻定制平台,通过与全球钻石巨擘戴比尔斯合作,自有首饰工厂按需生产,减少中间成本费用最高达70%。 

东祥率先将电子商务引进珠宝行业,陆续在天猫、京东商城、QQ商城开设网络店铺,并与淘宝聚划算、拉手网、高朋网、QQ团购等知名团购网站合作。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心