网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作企业
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作企业>>正文
沈阳工艺美术商厦
2014-09-24 14:06  

中国工艺美术行业百花竞开。在东北地区,沈阳工艺美术商厦更以其充满文化气息的购物环境以及风格独具的工艺精品而见长。 

沈阳工艺美术商厦成立于1953年,座落于沈阳市著名商业街——太原街中心。企业从成立到今天已经走过了56年的光辉历程。从最初只有几十平方米的小店,发展成为现在营业面积具有10000平方米,集购物、观光、旅游、休闲、文化娱乐于一体,为沈阳平添一个崭新的亮点。所经营的工艺品涵盖了全国各地具民族特色及现代元素风格各异的商品近万余种。著名鉴赏家杨仁恺先生生前到商厦参观,欣然留下了“东北工艺美术第一店”的墨宝,更增添了工艺美术商厦的浪漫与厚重。2008年,沈阳工艺美术商厦被沈阳市人民政府评为沈阳“首批老字号”。 

作为东北工艺美术第一店,张扬工艺美术个性,是商厦坚定不移追求的方向和目标。经营中,商厦秉承“弘扬企业精神,提升企业形象,传承工艺文化,彰显民族精粹”的理念,遵循“融会古今、中西合璧、文商辉映、雅俗共赏”的特色风格,积极打造“工艺美术”特色文化,大胆引进了中国古典漆器家具、藏式风格古典家具、杭州都锦生织锦精品画、斑铜斑锡、钧瓷青瓷、牛角等极具传统民族风格的工艺精品,全方位、多角度满足不同层次消费者的需要,向顾客提供“真、美、博、廉”商品的信誉承诺。 

到目前为止,商厦已同全国各地众多工艺美术生产商建立了长期的联系,既有中国传统工艺品的生产商,也有现代工艺礼品的精英,他们对工艺美术商厦的精诚合作都给予了高度的评价。 

以多元化经营模式抢占工艺美术文化市场。商厦积极打奥运牌,邀请辽沈地区著名书画家举办“支持北京申奥书画作品义卖活动”;与北京奥组委合作,成立了北京2008奥运商品特许零售店、为沈城百姓提供参与奥运、亲近奥运的销售平台。商厦发起成立了“辽宁省工艺美术行业协会”,作为辽宁工艺美术的展示平台,把辽宁工艺美术这个具有历史文化内涵的特色产业向国内外加以宣传,加快了辽宁工艺美术产业发展的步伐,拓宽了企业经营渠道,提升了企业的竞争实力。以工艺美术商厦为龙头,与沈阳银孔雀工艺礼品有限公司、沈阳皇城根工艺礼品公司共同发起成立的沈阳文化产业集团已开始走入了经营运转轨道。 

商厦设立工艺美术博物馆,先后举办了《北京宫廷艺术象牙雕刻大师精品展》、《中国宜兴紫砂艺术精品展》、《08赏玩石玉雕心——福建寿山石雕刻精品展》、《扬州工艺美术精品展》、《辽宁省首届“红山杯”工艺美术大师精品展》、《辽宁省第二届“红山杯”工艺美术大师精品展》、第二、三届东北地区文化产业博览会分会场等活动。迎合市场形势,对符合当今审美取向的、有着传统文化底蕴的工艺美术品投入更多的经营力量。适时引进了以时尚家居为主题,包括北京景泰蓝、杭州都锦生、苏州名家绣品、珍稀彩色贝雕画等名优精品。 

在商场的珍稀之地建立了工艺美术“珍品馆”。博采全国各地工艺美术顶级精品;专门开辟了大师作品专柜,共有全国各地近百名国家、省级工艺美术大师精品在商厦展售,设立“辽海•沈阳大讲堂”吸引了不同消费层次的顾客前来欣赏、收藏。 

这些举措吸引了来自省内外的高端顾客群体,到目前为止,已有近千名顾客与商厦结下了深厚的友谊,他们在工作之余经常光顾沈阳工艺美术商厦,尽情享受欣赏工艺美术品的雅趣,遇有重大展览活动,商厦总是优先向他们发出诚挚邀请,请他们一饱眼福,先睹为快。很多党政机关以及社会团体也成为商厦特殊的消费群体,一些外国友人也慕名而来,充分彰显出工艺美术商厦独特的魅力。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心