网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
我校与大东区政府联办沈阳大学附属实验学校正式签约
2015-01-09 16:03  

2015年1月5日,沈阳大学与大东区政府联办附属实验学校签约仪式在沈阳大学北院图书馆三楼多功能报告厅隆重举行。中共沈阳市委常委、校党委书记李继安,沈阳市政协副主席、校长李峰,校党委副书记、纪委书记王明友,沈阳市教育局局长苏文捷,大东区区委书记王健,大东区政府区长李军,大东区政府常务副区长王庆海,大东区区委常委、区委办主任冷雪峰,大东区教育局局长张振丽,大东区区委、区政府、区教育局有关负责同志,沈阳市育林学校领导班子成员、教师代表出席了签约仪式。辽沈地区多家新闻媒体也应邀出席。 

签约仪式由沈阳大学副校长王淑梅主持。沈阳市政协副主席、校长李峰与大东区政府区长李军签署了“联办沈阳大学附属实验学校”协议。双方合作内容包括:以委托管理的方式,大东区政府提供满足国家有关标准规定的九年一贯制学校即育林学校,沈阳大学按照国家有关政策对学校实施管理。合作学校命名为“沈阳大学附属实验学校”。学校为区属公办性质,由幼儿园、小学、初中组成。管理体制为校务委员会领导下的校长负责制;经双方合作与努力,力争把该学校建成沈阳市高水平、高质量、高声誉的九年一贯制学校。 

签约仪式上,大东区区委书记王健同志、沈阳市教育局局长苏文捷同志以及沈阳市委常委、校党委书记李继安同志分别发表讲话。王健同志在讲话中指出,这次合作是大东区教育发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着地方与高校资源整合、互惠发展迈出了新的一步,也必将为大东区教育事业探索出委托办学的新经验。苏文捷同志在讲话中充分肯定了沈阳大学服务地方的理念模式,并指出本次双方联合办学为我市创新委托管理模式,提升义务教育办学质量探索出了一条新路,也在我市探索多元化办学上迈出了坚实的一步,必将为全市提升教育质量、加快推进教育现代化进程产生积极影响,市教育局将全力支持附属实验学校的发展,希望双方共同把附属实验学校办成一所质量高,深受百姓认可的一流九年一贯制学校。李继安同志讲话中指出:本次合作办学是沈阳大学教育改革创新实践上的一次创举,学校将投入最优秀的人才与智力支撑,加快实现附属实验学校教育发展目标;他强调,沈阳大学作为市属唯一的综合性大学,当前加快推进学校转型发展的首要任务就是要积极承担起服务地区经济社会发展的责任和义务,为沈阳地区提供足够的人才资源和智力支持,为所在地区的教育事业快速发展提供助推力量。李继安表示,有广泛的社会需求,有各级政府和市教育局的大力支持,依托我校丰富优质的师范教育资源,我们有信心、有能力,用2-3年的时间把这所学校建设成为全市同类学校中的一流学校和示范学校。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心