网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 关于开展2017年国... 2017/05/05
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/04
· 2017年沈阳大学大... 2017/05/03
· 关于推荐辽宁省第... 2017/05/03
· 沈阳大学关于开展2... 2017/04/26
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
我校与沈北新区人民政府签署联办沈阳大学附属虎石台实验学校合作协议
2016-06-28 09:33  

 

6月26日下午,我校与沈北新区人民政府举行联办沈阳大学附属虎石台实验学校签约仪式。校党委书记李继安、校长李峰、市教育局局长苏文捷、沈北新区区委书记金志生、沈北新区人民政府区长李强出席签约仪式。副校长王淑梅主持签约仪式。市教育局、沈北新区区委、‍区政府、区教育局有关负责同志,我校相关职能部门负责人、部分学院领导班子成员、师生代表参加签约仪式。  

李峰和李强分别代表双方签署联办沈阳大学附属虎石台实验学校合作协议。  

金志生在讲话中表示,沈北新区与沈阳大学联办沈阳大学附属虎石台实验学校是沈北新区教育事业发展的一件大事,也是推进教育综合改革的一次积极探索。此次与沈阳大学合作办学对向沈北新区汇集优质教育资源、提高虎石台地区教育质量尤为重要。希望双方以此为契机,让先进的教育理念、教学模式、办学方法在沈北落地生根。  

苏文捷对沈北新区人民政府与沈阳大学合作签约表示祝贺。他在讲话中指出,沈阳大学与沈北新区合作办学,将高校与地方资源整合、互惠发展往前又推进了一大步,此举必将扩大我市教育优质资源存量,探索出学校快速优质发展的新模式。此次沈北新区利用沈阳大学的优质教育资源联合办学是一次很好的资源整合,必将实现沈北新区和沈阳大学的共赢发展。希望沈北新区和沈阳大学抓住合作契机,利用各自优势和资源,共同办出一所质量高、百姓认可的学校。  

李继安指出,学校与沈北新区人民政府联办沈阳大学附属虎石台实验学校是我校服务区域经济社会发展、服务区域产业振兴的又一次有益尝试。沈北新区提出和我校合作,借助高校优质和充足的教育资源,使虎石台地区教育质量与水平得到进一步提升,这一思路、意愿与我校“两个服务”的理念高度契合。学校领导班子召开专门会议研究和确定了虎石台地区几所学校的托管工作。学校将借鉴托管大东区育林学校的经验,按照“追求一流、办出特色”的目标,充分挖掘四所学校的办学优势和办学特色,积极融入大学的文化精神和育人理念。李继安表示,有各级政府和市教育局的大力支持,有这4所学校爱岗敬业的400多名教师,依托学校丰富的教育资源和人才支撑,我们有信心将沈阳大学附属虎石台实验学校建设成为沈北地区集幼儿园、小学、初中、高中一体化的优质的教育高地和一流的示范学校。  

 

李峰和李强分别代表双方签署联办沈阳大学附属虎石台实验学校合作协议  

 

李继安发表讲话  

 

苏文捷发表讲话  

 

金志生发表讲话  

 

王淑梅主持会议  

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心