网站首页|部门简介|机构设置|相关政策|创新创业|校企合作|孵化基地|资料下载
最新资讯
· 我校举办校友创新... 2017/07/06
· 省教育厅专家组来... 2017/07/06
· 关于组织填报本科... 2017/06/13
· 沈阳大学关于举办2... 2017/06/06
· 沈阳大学2017年大... 2017/06/02
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
企业命名班助力机械工程学院毕业生就业
2016-09-05 10:57  

2014年8月,沈阳大学与北方重工集团有限公司签订了联合培养协议,将机械工程学院机械制造及其自动化专业的班级命名为:北方重工班。自此,学校针对企业特点制定了“订单式”培养模式,设置了包含岗位实习、企业模块课程、相关专业课程、毕业实习、毕业设计等环节的人才培养方案。经过两年的实践,该企业命名班已取得良好效果。  

北方重工班创建以来,每年都要安排相关年级的学生到企业进行8周的岗位实习、14周毕业实习及设计。学生与企业员工一样,每天上下班,和技术人员一起交流学习。两年来,企业已经把北方重工班的学生当成了编外员工,对于学生给予了“动手能力强、综合素质好”的评价。  

今年,北方重工正在与央企进行合作谈判,人事冻结。但经北方重工与央企沟通,沈阳大学北方重工班学生成为唯一可签约毕业生,而且北方重工表示,只要该企业班学生想签约,企业愿全盘接收!目前,北方重工班7名同学已与北方重工人力资源部进行了正式入职签约。  

 

 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心