· 沈阳大学创业孵化... 2022/11/11
您的位置: 网站首页>>孵化基地>>基地简介>>正文
沈阳大学创业孵化基地简介
2022-11-11 14:06

2014年8月25日,我校申报的沈阳大学大学生创新创业实训中心建设项目获得辽宁省教育厅的批准(辽教办发[2014]170号)及30万元经费支持,成为辽宁省首批大学生实践教育基地。

2015年初,实训中心建设规划在学校党政联席会议上获得通过。学校从有利于学生创业的角度考虑确定,利用紧邻联合路的沈阳大学南院5号楼(大东区联合路50号,原沈阳大学科技园)建设实训中心。该楼总面积共4579平方米.

大学生创新创业实训中心在管理上隶属沈阳大学大学生创新创业指导中心,分为创业孵化工作区、创新创业成果展示区、创新创业教学实训区、校企合作区等四大功能区。

以引领、扶持大学生创业为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以“搭建服务平台、助力学生创业”为宗旨,以科技产业、信息产业和现代服务业等为产业主体,为大学生提供创新创业教育及实验实训场所,为大学生创业提供政策咨询、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”服务,着力培养大学生的创新精神和创业意识,不断提升大学生的创业能力,最终实现“以创业带动就业”的良好局面。

中心设有专门的基地管理办公室,主要负责组织制定孵化基地内部管理的有关规章制度和工作计划。负责协调解决学校内部孵化企业运行中出现的各种问题。对孵化企业的管理模式及经营状况提供诊断服务,负责对相对成熟企业向孵化基地外过渡。引进企业进入孵化基地,对入驻企业进行项目需求调查,有针对性地进行项目搜集、筛选、完善项目库建设。为进入孵化企业提供所需要的创业项目,负责招商引资。负责水、电、暖及厂房的维修,办公场所租用,物业管理,基地基础设施建设。负责按《基地管理办法》进行日常管理。主要包括争取优惠政策、做好后勤服务工作、提供全方位的服务项目、制定孵化基地的发展规划和各项管理制度等。