当前位置: 年会首页>>创业推介>>正文

4.水下微型搜救机器人设计
2020-08-24 16:12  

项目名称:水下微型搜救机器人设计

项目类型:创业实践项目

项目编号:201910151183

立项年份:2019

项目成员信息:王高贤—2017级—救助与打捞工程

白伟强—2018级—网络工程  

孟昭辰—2018级—轮机工程  

楼梦月—2017级—通信工程  

王心语—2016级—通信工程  

项目指导教师信息:肖秀—讲师—海洋智能装备、新能源

项目简介:本项目团队组建于2018年冬季,成员来自不同专业不同年级,经过近两年发展,我们已成为一家水下机器人、水下关键零部件等海洋智能装备的研发、生产和销售为一体的科研型高科技企业。截至目前,总营业收入近150万。(公司官网:www.oceanxer.com

项目成果:目前注册有三家公司,大连探索海洋科技有限公司注册资本500万,蓝图(大连)机器人自动化科技有限公司注册资本500万,大连茂生电缆科技有限公司注册资本500万,有必要解释一下,实际注册资本并没有这么多,主要是为了满足一些公司的招标要求。目前业务主要由大连探索海洋科技进行,截至目前公司营业总收入接近150万。由于目前公司处于发展阶段,目前,所有营业利润都投入用于产品研发、设备采购、市场扩展等方面。考虑到经营成本及业务能力,目前并未正式雇佣任何员工,各项工作主要由团队成员担任,核心成员包括7人,此外通过校内实验室与科技社团招募了一批技术能力较强的学生团队参与部分研发与制造任务。目前,公司主要进行面向特定任务的水下机器人整机定制、面向爱好者及高校的水下机器人零配件销售、水下管道及结构物检测、国外先进水下机器人配件的代理业务。

关闭窗口