当前位置: 年会首页>>创业推介>>正文

12.多肽豆浆机的研发及产业化
2020-08-24 16:26  

项目名称:多肽豆浆机的研发及产业化  

项目类型:创业训练  

项目编号:201910147016 

立项年份:2019年 

项目成员信息:  

赵蕾—2018级—生物工程专业 

王力恒—2018级—生物工程专业 

杨俊威—2017级—生物工程专业 

孙僖壮—2019级—生物工程专业 

项目指导教师信息:  

刘政—副教授—创新创业训练  

项目简介:  

本发明是一种改进型的豆浆机,即在豆浆机上添加了多肽程序模块,由于加入多肽技术概念,此家电较易唤起年轻消费群体的关注,关注健康的中老年人群体也会对该产品产生浓厚兴趣。引入制备活性肽这一功能模块后,豆浆机生物科技含量大大提升,将大豆营养开发由原来的简单物理加工机制提升为机电控制系统与生物科技系统高度协作机制,由此,豆浆机设计进入一个新的领域,大大拓宽了豆浆机设计可能性,豆浆机类型将大为丰富。  

 

项目成果:  

本项目已经达到了比较成熟的阶段。合理的酶制剂组合选择问题、酶解参数优化问题等已初步建立系统研究方法,目前在静态条件下,普通豆浆可被初步加工为大豆活性肽浆液。  

阜新宏途科技工程有限公司已与我方达成合作意向,为该项目建设专属实验室,并提供科研经费50万元整。  

与江苏南京白马现代农业高新技术产业园区签署入园协议书,进行创业前期孵化。  

关闭窗口