当前位置: 年会首页>>创业推介>>正文

15.经方儿童健康管理
2020-08-24 16:27  

项目名称:经方儿童健康管理 

项目类型:创业实践 

项目编号:201910162075 

立项年份:2019 

项目成员信息: 

黄瀚—2015级—中医学 

李艳春—2018级—中医内科学 

刘军彤—2017级—中医内科学 

刘英雪—2018级—中西医结合临床 

王雅文—2018级—中医儿科学 

项目指导教师信息:张丹—教授—产品创新设计 

项目简介:经方儿童健康管理有限公司,依托于辽宁中医药大学,是集教育、培训、健康管理为一体的企业。主要以产、学、研、实践结合,弘扬中医药文化,为儿童的健康成长保驾护航。为此,每一个孩子在我公司都建立专属的儿童健康档案,形成多位一体的服务体系,包括国医小儿推拿、国医系列儿童操、国医香伴、国医儿童膳食、国医艾灸、国医帖敷、国医健康在线,为不同需求的孩子提供专属的方案。我们拥有辽宁省最专业的小儿推拿团队,团队成员均是具有本科学历以上的中医专业人才组成,还有辽宁中医药大学和辽宁省儿童医院权威专家定期出诊,经过一年多的运营,公司营业利润达116万元,并获得第二届全国高等中医药院校大学生创新创业大赛铜奖。 

项目成果:1.公司现共有实体店2家,加盟店4家,为辽宁区域按摩(小儿推拿)协会诊疗中心,辽宁省按摩协会小儿推拿分会教学实践基地,辽宁中医药大学针灸推拿学院创新创业基地。 

2.公司拥有固定员工20人左右,接待勤工俭学大学生300余人次,为辽宁中医药大学学生提供1000余人次实习机会,年盈利达116万元。 

3.公司成立以来累及举办公益讲座20余场,累计2000余人次。 

4.公司共接待患者两万余人,获好评如潮,其中为全国三八红旗手、辽宁卫视主持人等知名人士服务。 

4.公司拥有软件著作权2项,实用新型专利1项。 

5.2019年第二届全国高等中医药院校大学生创新创业大赛铜奖。 

6.辽宁省妇联、团省委、辽沈晚报等都对我公司进行了采访报道,受到了辽宁省人大常委会副主任杨关林、辽宁省妇联主席胡立杰等领导同志亲切接见,给予了高度评价。 

关闭窗口