当前位置: 年会首页>>创业推介>>正文

17.益家——智慧养老餐饮服务平台
2020-08-24 16:28  

项目名称:益家——智慧养老餐饮服务平台 

项目类型:创业训练 

项目编号:201913220027 

立项年份:2019 

项目成员信息: 

王官平—2017级—人力资源管理专业 

左文雅—2018级—人力资源管理专业 

胡珺婕—2018级—人力资源管理专业 

崔爽—2018级—人力资源管理专业 

项目指导教师信息:吕亮升—讲师—人力资源管理 

项目简介: 

“益家——智慧养老餐饮服务平台”是一款线上线下服务相结合的多功能新型服务平台,针对那些子女长期处于异地,长期患有慢性疾病的或因身体原因自理能力低下的老人,采用智慧养老餐饮服务方式,提供有针对性的餐饮服务,解决其健康用餐的问题。 

项目结合我国当前老龄化的现状,通过互联网+与电子商务,将医疗、餐饮、老人相结合,推出针对老人的健康餐饮服务,通过日常饮食帮助老人尤其是身患慢性疾病的老人解决用餐需求。并且随着项目的发展,收益群体可不仅局限于老人,可逐步推出针对妇女、儿童特殊时期的定制餐饮服务,让“益家”可以为一家人提供服务。 

 

益家1

“益家”logo 

 

“益家”整体服务流程 

 

超级截屏_20180916_090422

 

公众号首页“益家”微信公众号效果图

 

目标市场细分 

 

周餐饮计划范例 

项目成果: 

项目依托校“芙蓉餐厅”实训基地,积极开展菜品研发工作,已经研发出多种适合患有慢性疾病老人的菜谱,并通过各类媒介进行宣传推广,逐步扩大平台的知名度与美誉度,随着我国社区化养老、居家养老模式的推进,“益家”可以作为其中的重要补充,推进“医养结合”新型养老模式。 

关闭窗口