当前位置: 年会首页>>创业推介>>正文

20.康平县方家屯镇东小陵村电商扶贫实施
2020-08-24 16:30  

项目名称:康平县方家屯镇东小陵村电商扶贫实施 

项目类型:创业推介项目 

项目编号:201810143349 

立项年份:2018年 

项目成员信息:甘新元—2018级—旅游管理专业 

于欣鑫—18级—物流管理专业 

李傲—18级—飞行器质量与可靠性专业 

刘继坤—18级—软件工程专业 

马亚楠—18级—信息管理与信息系统专业 

项目指导教师信息:吕荣鑫—实验师—信息管理与信息系统 

霍庆生—教授—管理学 

项目简介: 

2020年被列入辽宁省省级贫困县名单的康平县,东小陵村位于康平县南部的杂粮及经济作物区,东小陵村地位于康平县城西南部,坐落于方家屯镇东南8公里处。全村2个自然屯、8个居民小组。全村共466户,1638人,区域面积1.25万亩,耕地面积6584亩,林地面积2670亩。村内土地连年干旱,以2017年为例,全村耕地有10.35%绝收,58.61%收成仅为正常产量的三到五成,31.04%收成为正常产量的五到八成。东小陵村农产品结构单一,基础设施薄弱,地处偏僻,导致东小陵村至今经济并不是特别发达,被列入贫困地区的行列,急需脱贫致富。 

 

IMG_1630

本项目积极响应国家扶贫助农的号召,以“校农结合,服务乡村,精准扶贫”为宗旨,以大学生创业的方式对东小陵村开展精准扶贫。本项目针对东小陵村展开从系列产品包装、视觉统一传播、整合推广渠道等一系列营销扶贫活动。通过线上线下结合的多种营销渠道对康平县东小陵村的小米农产品、中华小米酒以及其他农副产品开展营销。目前开展了一系列乡村调研、制定计划、与农户建立关系、培训村民脱贫致富的方法等扶贫活动,开展了校园现场直销活动、自媒体宣传、微信平台宣传、苏宁易购沈阳馆的电商活动、电商直播销售、产品包装、APP小程序设计等等营销扶贫活动。 

 

 

 

项目成果:1.通过为期2年的线上市场宣传,“小陵臻品”这个品牌正在逐步被消费熟知并且接受。 

2.通过微商向直播带货的转型,正在探索全新的电商销售新方向。 

3.通过团队的努力,正在逐步的提升东小陵村脱贫致富的进程。 

关闭窗口