网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 2019年沈阳大学大... 2020/01/10
· 关于举办2020年沈... 2020/01/09
· 2019年沈阳大学大... 2020/01/06
· 关于举办2020年"梦... 2020/01/03
· 2019年沈阳大学主... 2019/12/26
通知公示
您的位置: 网站首页>>通知公示>>正文
关于举办2020年"梦宝杯"沈阳大学大学生家居产品设计竞赛的通知
2020-01-03 08:42  

各学院:

以设计引领创新生活为主题,围绕新时代大学生设计创新发展,加快设计创新,促进区域经济发展,设计与制造融合,推进设计成果转化,以创新助力沈阳品牌高质量发展丰富沈阳大学学生的校园文化生活,大学生们提供认知社会,参与消费者市场和设计实践的机会,促进大学生的学以致用;以汇聚中华元素,展梦宝精神为主线,以打造民族领先品牌为目标,领悟传统元素的精华所在,嫁接中华传统元素设计融入时尚新生活,旨在继承发扬中国本土文化元素的生命力与创造力,推动梦宝企业的未来发展方向,成为行业的领军者。为此联合沈阳梦宝举办梦宝杯沈阳大学大学生家居产品设计梦宝杯沈阳大学大学生家居产品设计将在沈阳大学校内征集设计作品进行评选。

一、大赛组织

主办单位:大学生创新创业指导中心

承办单位:美术学院、沈阳梦宝家私有限公司

二、参赛对象

在校本科大学生研究生均可报名参赛,每支参赛队伍成员最多为两名学生,每名学生只能参加一支队伍。每队只能配备一名指导教师

三、大赛时间安排

大赛作品征集阶段:20201月32020年31日

大赛作品初审:2020年33日

大赛作品终评:2020年311日

四、参赛作品要求

1、所有参赛设计作品要确保为原创作品,不得剽窃,曾经参赛并获奖的作品不得参赛,如有违背,主办方有权单方面取消其参赛或获奖资格。

2、参赛作品要有创新性、实用性、市场性、艺术性和表现力。主要注重平面设计,装饰性设计

3、产品设计方向重点倾向睡眠类产品,具体为床上用品(床垫造型设计、床垫纹样设计、靠枕造型与纹样等)、家具装饰品、日常家居用品等。

4、申请作品必须按要求上传产品设计展板A2尺寸,文件格式为JPG,分辨率为300dpi,能够保证大幅喷绘和印刷要求。

5、参赛作品需要提交:报名表及作品设计展板,展板提供产品三维效果展示图,简要设计说明以及使用场景效果图产品细节分析图、创意构思图、六面正投影视图。图片中不得出现作者姓名或作者身份有关的任何文字、图标、图形等,否则视为无效作品。

6、参赛学生按要求将作品发送到指定邮箱上传作品文件命名格式为:学院+姓名+学号+作品名称。

五、表彰和奖励

本次大赛奖项比例设置一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%,优秀奖20%获奖比例接近参赛队伍的50%,荣获一、二、三等奖的同学将获得由沈阳梦宝家私有限公司“梦宝筑梦远航科创奖励学习基金”提供的奖学金

六、作品评分标准

设计大赛评委以企业知名专家、高校知名学者及行业设计大咖等共同组成,本着公平、公正原则评定参赛作品,评分标准如下:

1、创新性:具有创意,体现与众不同的创新性和独特性,体现参赛者的想象力及解决问题的能力。

2、实用性:设计者应关注设计创意与当前市场需求的紧密结合,充分考虑当前技术条件和技术限制,可进行批量生产制造。

3、艺术性:作品中应展现中华元素,通过作品体现民族精神。

4、市场性:正确理解竞赛的主题主旨,有效与当前产业经济相结合,有效与当前社会生活需求相结合,尽量保证设计成果的惠及面广、市场推广前景好。

5、表现力:作品应在设计方法、绘画能力及设计细节上最大程度地表现参赛者的设计意图,产品的效用功能和使用方法能够清晰表达。

创新性40分、实用性20分、艺术性20分、市场性10分、表现力10分、总分100分

七、评审方式

评审组由企业技术专家和院校专家组成,负责完成初评和评工作主办单位提出获奖建议名单通过路演确定最终评奖结果。

工作人员汇总专家组对作品排序,7名专家排序去掉1个最高排序,去掉1个最低排序,其余排序得分总和为作品分,进入10强的选手将组织作品PPT,在复赛中通过路演和图面设计确定最终排名。

、大赛组委会联系方式

组委会:大学生创新创业指导中心

沈阳梦宝家私有限公司

沈阳大学美术学院

评审组长:沈阳梦宝家私有限公司董事长潘聪美术学院院长解勇

大赛投稿联系人:孟昱彤电话:19904274545

作品发送邮箱:774065281@qq.com

、其他

对于所有获奖作品,获奖者接受荣誉证书即意味着获奖作品的知识产权属于相关支持企业,其中包括不限于对作品进行复制、发布、展示、演绎等权利,获奖者保留对作品的署名权。大赛承办方将联合相关支持企业,对大赛适合的作品择优进行成果转化或专利申请。其他未尽事宜另行通知。

 

大学生创新创业指导中心  

沈阳大学美术学院  

2020年1月3日   

 

 

 

 

 

附件【2020梦宝杯沈阳大学大学生家居产品设计大赛.docx已下载
附件【2020梦宝杯沈阳大学大学生家居产品设计大赛报名表.doc已下载
附件【2020年梦宝杯沈阳大学大学生家居产品设计竞赛参赛汇总表和统计表.xlsx已下载
关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心