网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 沈阳大学“2019年... 2019/11/20
· 关于举办2019年沈... 2019/11/19
· 2019年沈阳大学国... 2019/11/19
· 大创中心召开宝马... 2019/11/18
· 2019年沈阳大学证... 2019/11/18
项目管理
您的位置: 网站首页>>创新创业>>项目管理>>正文
沈阳大学“2019年大学生创新创业训练计划”项目中期检查总结
2019-11-20 10:53  

沈阳大学“2019年大学生创新创业训练计划”(以下简称“大创计划”)项目中期检查工作于11月14日结束,2019年立项的全部“大创计划”项目接受了检查。 

本次中期检查省级以上“大创计划”项目以PPT形式进行汇报,校级“大创计划”以书面形式进行汇报。235项参评项目中222项获得一次性通过,12项整改后通过, 1项终止。 

在一次性通过的项目中,“基于博弈树及专家知识的海克斯棋混合博弈策略研究”、“生物+”等18个项目顺利完成阶段目标、取得了阶段成果,创新性好,得到专家肯定,获得了中期优秀评价;13项 “大创计划”项目(其中国家级2项、省级8项,校级3项)因进展缓慢、无阶段成果等原因限时整改,整改汇报中12项“大创计划”项目通过,1项“大创计划”(“希大体育公司联合高校开展体育活动和商业赞助”)未完成整改,项目将终止研究。 

学校对“大创计划”进行阶段性检查是贯彻教育部提高教育教学质量,深化创新创业教育改革的要求,目的是督促“大创计划”项目的进度,提高项目的完成质量,为此我们将本次中期检查中出现的突出问题总结如下: 

1.汇报时重点不突出。部分项目在汇报时,没有介绍项目的进展、成效或下一阶段的工作等内容,而是将汇报重点放在项目简介和团队上; 

2.经费使用情况说明不清晰。绝大多数的项目团队对经费使用不清晰、不了解。“大创计划”项目是学生团队自主申请的研究项目,学生团队应知晓经费的使用方向、使用情况以及报销流程。 

3.研究日志记录不充分。本次研究日志检查,绝大多数项目均能按照从立项开始,每两周记录一次的要求完成研究日志。但普遍存在指导教师指导意见针对性和指导次数不足;研究日志记录内容较空、较少,不能充分反映项目的开展等的情况。 大创中心今后将加强研究日志的管理与检查,希望各项目团队认真对待。 

学校拟于12月中旬,以电子版汇报形式进行第三次检查,希望所有项目针对中期检查存在的问题加以改进,按照项目计划进度完成相应的阶段成果,其中中期检查整改通过的12项“大创计划”项目将作为重点检查项目。 

 

                          大学生创新创业指导中心 

                              2019年11月19日 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心