网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 关于举办2019年证... 2019/07/02
· 2019年沈阳大学校... 2019/06/26
· 我校与盛京银行联... 2019/06/21
· 我校与华晨宝马汽... 2019/06/21
· 2019年沈阳大学大... 2019/06/21
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
我校加入“中德(沈阳)高端装备制造产业园产教合作联盟”
2019-06-18 13:06  

2019年6月17日,“中德(沈阳)高端装备制造产业园产教合作联盟”成立大会在中德产业园管委会举行,校长李峰代表学校出席了联盟成立大会。 

在联盟成立大会上,我校当选“中德(沈阳)高端装备制造产业园产教合作联盟”副理事长单位。 

“中德(沈阳)高端装备制造产业园产教合作联盟”是中德(沈阳)高端装备产业园管委会协同省、市高中等院校及园区企业共同筹建成立,集政、产、学、研等多方参与、共建共享,以实现供需双侧人才链、创新链和产业链深度融合,进而为中德园乃至辽沈地区的经济与社会发展提供强大的人才智力支撑的一个重大举措。参加中德产教合作联盟能够促进我校转型发展,提升学校综合实力。学校后续将深度参与联盟的运作,与园区及企业共同开展校企合作与产教融合。 

注:中德(沈阳)高端装备制造产业园是国务院批复的全国第一个以中德高端装备制造产业合作为主题的战略性平台。发展定位为沈阳转型发展的新引擎;中国制造2025与德国工业4.0战略合作试验区;开放型经济新体制探索区;国际先进装备制造业发展示范区;创新驱动和绿色集约发展引领区。园区规划面积55平方公里,重点发展智能装备、高端装备、汽车制造、工业服务、战略性新兴产业。 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心