网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 商学院与俄速通集... 2019/07/15
· 2019年沈阳大学大... 2019/07/12
· 2019年沈阳大学大... 2019/07/11
· 2019年沈阳大学大... 2019/07/11
· 2019年沈阳大学大... 2019/07/11
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
我校与华晨宝马汽车公司签署合作谅解备忘录
2019-06-21 13:41 陈东晓 

6月20日上午,2019中德(沈阳)高端装备制造研讨会暨创新委员会成立大会在东方银座铂尔曼酒店召开,校长李峰代表学校与华晨宝马汽车有限公司签署了《关于沈阳大学与华晨宝马联合培养本科生项目的合作谅解备忘录》。副校长王淑梅出席会议。大学生创新创业指导中心主任李长智参加会议。   

我校从今年年初开始,与华晨宝马就联合培养本科生、共同开发合作项目、学生实习实训等问题进行过多次深入磋商,达成共识。双方将进行多层次、实质性合作,打造高层次应用型人才培养特色,以校企高端合作牵动重点学科发展,优化专业结构与布局,深化教育教学改革,解决学校人才培养不能完全适应产业需求的问题,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。   

谅解备忘录的签署是沈阳大学深入贯彻学校第四次党代会精神,落实三年行动计划,有效提升学校综合实力的重要体现。同时也是学校服务地方区域经济发展,培养应用型人才,积极推进校企合作的一项重大举措。(审核人:李长智)   

相关链接:华晨宝马汽车有限公司是全球汽车产业的领军企业宝马集团与华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,是中德产业合作的标杆型企业,拥有大东和铁西两大整车厂以及一座发动机工厂,是宝马全球规模最大的生产基地。华晨宝马连续13年成为沈阳最大纳税企业,对沈阳的高端产业集聚及未来发展都具有重大意义。

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心