网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 2019年沈阳大学主... 2019/12/26
· 关于举办2020年沈... 2019/12/17
· 2019年沈阳大学声... 2019/12/04
· 沈阳大学-华晨宝马... 2019/11/29
· 2019年“网中网杯... 2019/11/29
合作动态
您的位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
大创中心组织“宝马班”师生参观华晨宝马沈阳铁西工厂
2019-12-27 11:02 陈东晓 沈阳大学创新创业指导中心

 

2019年12月25日和26日,大创中心组织“精英本科生宝马班”师生参观华晨宝马沈阳铁西工厂。我校“宝马班”22同学以及信息工程学院、机械工程学院、大创中心的38名领导及教师在宝马工厂开展了“宝马班”第一次实践活动。

在华晨宝马 “精英本科生宝马班”项目负责人王俊鹏的精心安排组织下,宝马资深讲师介绍了华晨宝马公司的发展历程和宝马品牌文化,深入浅出地讲解了历次工业革命,重点为师生们介绍了工业4.0相关知识,以及华晨宝马铁西工厂在以大数据、人工智能和物联网等新兴理念和智能技术为依托的工业4.0领域的开拓性工作。随后师生们在工作人员的引领下参观了车身及总装两大车间,工厂内安静整洁优雅的环境改变了大家对传统汽车企业的认知。车间中工人们通过操作面板控制生产过程,大量机器人精准快速地按照程序工作,在柔性制造生产线上,用户个性化定制的汽车按照工序依次从自己的眼前输送,50秒的时间就有一台宝马车下线,在近距离地观察宝马工厂的生产过程中,师生们现场切身感受到了智能制造带来的企业生产方式的根本变革,宝马工厂不仅是一个现代化的汽车生产制造厂,也是一座创新型的“艺术工厂”。

此次实践活动是按照学校“宝马班”的教学计划进行,让同学们走进宝马,切身感受,了解了未来的工作环境以及自己发展的方向。参观学习过程中,企业的先进性让学生们叹为观止,宝马讲师结合现场工序工艺和高精尖设备的解说,使同学们的第一次实践活动获得了满满的收获,不仅对华晨宝马有了新的真切认知,而且对自己的未来工作充满憧憬。本次参观实践不仅对学生是一次宝贵的经验积累,对老师同样也是一次升华教学模式的机会,通过对智能制造的现场考察,了解了产业最新技术,有利于教师更新观念与知识构建,为“宝马班”的教学开展打下了良好基础,师生们纷纷表示不虚此行!

 

 

宝马班参观合影


 

宝马企业文化1


 

宝马企业文化2


 

 

关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心