网站首页|部门简介|机构设置|创新创业|校企合作|孵化基地|党群工作|相关政策|通知公示|资料下载|校外基地|学校首页
最新资讯
· 2019年“传承中华... 2019/06/11
· “青春飞扬 活力‘... 2019/06/06
· 2019年沈阳大学广... 2019/05/29
· 2019沈阳大学MPAcc... 2019/05/28
· 2019年西门子杯中... 2019/05/28
校级竞赛
您的位置: 网站首页>>创新创业>>校级竞赛>>正文
“青春飞扬 活力‘剧’现”---2019年沈阳大学短剧小品大赛赛会通知
2019-06-06 13:31  

一、大赛介绍

为发掘青年戏剧人才,发挥校园戏剧的美育功能,由沈阳大学大学生创新创业指导中心主办,沈阳大学音乐与传媒学院承办的“青春飞扬活力‘剧’现--2019年沈阳大学短剧小品大赛”将于2019年6月19日在沈阳大学举办。  

二、大赛宗旨

本竞赛旨在丰富高校文化生活,提升校园文化品格,展现大学生积极向上的精神风貌、艺术才华和创新能力,给每一位有创作与表演才能的大学生提供实现梦想的舞台,同时整合校园戏剧资源,为中国戏剧事业储备优秀人才。  

三、参赛对象

沈阳大学各专业专科、本科、研究生、留学生均可报名参赛。  

四、竞赛内容

第一轮:报送作品及作品筛选  

以社团、学院为组织单位,在截止时间前(6月13日之前)提交剧本与作品小样。作品要求:内容健康,主题鲜明,情节完整,人物丰满,故事典型。鼓励在作品题材上体现大学生精神风貌,鼓励原创。作品长度10-15分钟。入围作品将进行第二轮评选。在颁奖典礼前将聘请专业教师对入围作品进行为期十天的表演与舞台呈现的相关指导。  

第二轮:决赛暨颁奖典礼  

入围的短剧经过赛前抽签决定呈现顺序,由现场评委根据舞台呈现效果,参照评分标准进行规范化评定。  

五、报名方式

参赛选手从即日起开始网络报名,以电子邮件形式,提交电子版的大赛报名表和参赛选手汇总表到竞赛组委会指定报名邮箱(sddjxpds@163.com)。

请在报名电子邮件主题中写明“2019沈阳大学短剧小品大赛”。  

报名截止时间(以邮件发送时间为准):2019年6月13日22:00。  

六、竞赛时间安排

初选:2019年6月6日-6月13日  

决赛:2019年6月19日14:00  

七、奖项设置

竞赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。一等奖占报名团队的5%,二等奖占报名团队的10%,三等奖占报名团队的15%,优秀奖占报名团队的20%。  

竞赛结果将在现场评审结束后在“沈阳大学大创中心”网站(http://cxcy.syu.edu.cn/)进行公示。  

八、其他事项

请见附件1:2019年沈阳大学短剧小品大赛竞赛章程。  

九、组委会联系方式

联系人:沈阳大学音乐与传媒学院 常老师  

联系电话:024-62721525  

 

                        大学生创新创业指导中心  

                           音乐与传媒学院  

                            2019年6月6日  

附件【附件1 2019沈阳大学短剧小品大赛竞赛章程.docx已下载
附件【附件2 2019沈阳大学短剧小品大赛报名表.doc已下载
附件【附件3 2019沈阳大学短剧小品大赛参赛选手汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

 版权所有 沈阳大学 大学生创新创业指导中心